• Este campo é para efeitos de validação e deve ser mantido inalterado.
  • Este campo é para efeitos de validação e deve ser mantido inalterado.

Gastronomia Tradicional Portuguesa

  • Este campo é para efeitos de validação e deve ser mantido inalterado.
  • Este campo é para efeitos de validação e deve ser mantido inalterado.

Gastronomia Tradicional Portuguesa

Sol Dourado

Situado na zona central dos Restauradores, o restaurante Sol Dourado é especialista na gastronomia tradicional portuguesa, destacando-se na qualidade da carne, do peixe fresco e marisco que serve. A sua carta é preenchida por inúmeras iguarias típicas portuguesas que são elaboradas especialmente na nossa cozinha para proporcionarem uma plena satisfação aos sentidos de quem nos visita.

Com uma tradição na arte de bem servir reconhecida há já alguns anos o Sol Dourado é uma garantia para quem pretende uma refeição de sabores portugueses. Os sabores do mar estão bem representados nos belos e frescos exemplos de peixe que dispomos, normalmente confecionados na brasa, ou ainda no variado e saboroso marisco de várias proveniências.

Além do belíssimo espaço interno para momentos mais privados, o restaurante dispõe de uma esplanada, ideal para os dias mais quentes ou para se saborear a energia e a vida das ruas de Lisboa.

Contactos

Telefone
(+351) 213 472 570

E-mail
soldourado@fullest.pt

Horário
Aberto todos os dias das 12:00h às 00:00h.

Morada
Rua Jardim do Regedor 21 – 1100-570 Lisboa

Ementa

Entradas

Sopas

Saladas

Especialidades da Casa

Vegetarianos

Peixes

Carnes

Marisco

Sobremesas

  • Ostras ao natural (unidade)
  • Ovos mexidos c/ alheira
  • Melão c/presunto
  • Gambas à la Plancha
  • Espargos c/ presunto
  • Espargos c/ molho de tártaro (quentes ou frios)
  • Cogumelos gratinados
  • Gambas à l´Ajillo
  • Amêijoas ao natural
  • Amêijoas à Espanhola
  • Amêijoas à Bulhão Pato
  • Do dia
  • De peixe
  • À Alentejana
  • Mista
    (tomate, cebola, alface e pepino)
  • De frango
    (frango, tomate, alface, milho e cogumelos)
  • De atum
    (feijão frade, ovo, cebola e atum)
  • De bacalhau c/ grão
    (bacalhau, grão, tomate e cebola)
  • À casa
    (gambas, cogumelos, bacon salteado e alface frisada)
  • Arroz de tamboril c/ gambas
  • Arroz de marisco (1 ou 2 pax)
  • Cataplana de carne de porco (2 pax)
  • Cataplana de bacalhau (2 pax)
  • Cataplana de frutos do mar (2 pax)
  • Caldeirada de lagosta
  • Grelhada mista de frutos do mar (2 pax)
  • Mariscada (2 pax)
  • Salada fria c/ legumes
    (cogumelos, espargos, brócolos, couve-flor, cenoura, alface e tomate)
  • Risotto de legumes à Chef
    (brócolos, couve-flor, cenoura, espargos e cogumelos)
  • Tagliatelle c/ cogumelos e espargos
  • Bacalhau à Brás
  • Bacalhau c/ natas
  • Bacalhau cozido, à Lagareiro ou à Minhota
  • Bacalhau frito à casa
  • Sardinhas assadas
  • Lulas fritas à Francesa
  • Lulas frescas grelhadas
  • Espadarte grelhado
  • Espetada de lulas e gambas c/ ou s/bacon
  • Espetada de camarão c/ou s/bacon
  • Caril de gambas
  • Açorda de gambas
  • Massada de peixe c/gambas
  • Polvo à Lagareiro
  • Garoupa cozida, grelhada ou à Francillion
  • Linguado Au meunier
  • Linguado Grelhado
  • Salmão grelhado c/ou s/bacon
  • Robalo ou Dourada
  • Linguado do mar grelhado ou Au meunier
  • Dourada do mar
  • Robalo do mar
  • Grelhada mista de peixe c/gambas (2 pax)
  • Bitoque
  • Bifinhos de peru c/ cogumelos
  • Costeletas de Borrego ao piri-piri
  • Carne de porco à Alentejana
  • Frango no churrasco à casa
  • Grelhada mista de carne
  • Espetada mista de carne
  • Alheira de Mirandela
  • Cabrito no churrasco
  • Picanha à Brasileira
  • Entrecôte à Argentina
  • Bife ao café
  • Bife da vazia
    (molhos à Portuguesa, mostarda antiga ou 4 queijos)
  • Bife do lombo
    (molhos à Portuguesa, mostarda antiga ou 4 queijos)
  • Bife do Lombo c/natas e cogumelos
  • Chateaubriand (2 pax)
  • Sapateira
  • Gambas grelhadas à la plancha
  • Gambas ao natural
  • Lavagante grelhado (vivo)
  • Camarão tigre grelhado (gigante)
  • Lagosta ao natural (viva)
  • Pudim flan
  • Mousse de chocolate
  • Creme catalan
  • Delícia de chocolate
  • Cheesecake de mirtilos ou framboesa
  • Sericaia
  • Tarte gelada de whisky
  • Tarte romântica
  • Tarte vienetta
  • Fruta da época
  • Salada de fruta tropical
  • Ananás ao natural
  • Fruta tropical

As palavras dos clientes

Testemunhos

Facebook

Restaurante fantástico com um serviço de excelência e pratos de qualidade! Parabéns! Uma excelente escolha para quem quiser desfrutar de uma excelente refeição bem na baixa de Lisboa tem aqui uma alternativa!!

Facebook

Só a visita a este restaurante poderá avaliar o excelente serviço que nos é prestado. Recomendo vivamente!!

TripAdvisor

Tradicional comida Portuguesa. Mas o que realmente excedeu as expectativas foi o atendimento. Minha filha não queria comer bacalhau e eles providenciaram um arroz, omelete ( com tomate e queijo) e batatas fritas. Isto não estava no cardápio e estava delicioso!!! Recomendo!

TripAdvisor

Visitamos o restaurante Sol Dourado por dica de amigos e de facto mostrou-se uma experiência fantástica. O acolhimento foi impecável, as entradas muito saborosas e o prato de bacalhau à Sol Dourado um manjar fabuloso. Definitivamente que vou voltar e recomendo a todos.

TripAdvisor

Visitem com familiares durante um almoço. Comida excepcional, bem servida num espaço elegante e acolhedor! Recomendo o arroz de marisco e a açorda de gambas! Obrigada também aos funcionários pelo atendimento tão simpático.